頂き物の干物

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取引先から地魚の干物と地酒をいただいた、ラッキー^^

なんでもまだ若い友人が一念発起して干物屋を始めたというのである

なんとも度胸のある若者だ。

その干物屋は、蒲郡 酒菜屋十兵衛

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いただいたお品書きは
・だるまめじ(あなご)
・太刀魚
・方々
・槍烏賊
・ニギス
・コハダ

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その中からまずは方々をあぶっていただきました。

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方々のみりん干し、初めて食べました。
小ぶりながら身は厚く、白身がプリップリでみりんの程よい甘さとゴマの香りでとても美味しい。

地酒のほうはまぁ、こんなものかな程度でした。


今度はアナゴを焼いてみよう、次回のお楽しみ!






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浜風

Author:浜風
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全国どこでも行ったりきたり、多趣味なおっさんがジョージ・クルーニめざして日々楽しんでいます(笑)

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