黒にんにく完成

Category : 階上町の風景
ようやく完成したと写メールが届きました。

sninnniku.jpg

試食した感想は市販品よりフルーティーで甘いそうです。ぱちぱち。

行程

炊飯器の保温による高温熟成 11日
室内での常温による追熟    5日

情報によると国産ニンニクより刺激が強い中国産ニンニクのほうが熟成させると、より一層甘さが増すようです。
安全性に心配はあるが気になる情報でした。
スポンサーサイト

Comment

No title

完成おめでとうございます^^
奥様、半月も制作されてたんですね。根気がいる作業だったんでしょうね。
家に炊飯器がたくさんあるということでしたので、思わぬ副業になったりして(笑)
今度、浜風さんが実食した感想おしえてくださいね(〃▽〃)

No title

めーたん。
完成祝いありがとうございます。
コンビニにある肉まんの保温器で作っている剛の者もいるようですから我が家はまだまだです。^^
第二弾で中国製で試してみるって言ってましたので、今度食べ比べてみますね。
非公開コメント

プロフィール

浜風

Author:浜風
単身赴任男

全国どこでも行ったりきたり、多趣味なおっさんがジョージ・クルーニめざして日々楽しんでいます(笑)

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カウンター
検索フォーム
リンク